365体育投注可以买吗

logo.png

6359483997773437509868545.jpg

您现在的位置:首页 > 校园首页 > 党工团队 >正文

重走锡流路,薪火永相传

作者:曹承慧   来源:   发布日期:2019-04-04 09:43:36   阅读次数:2 次


重走锡流路,薪火永相传

匡村实验学校开展“青春心向党,建功新时代”特别团日活动

100年前,一场轰轰烈烈、席卷全国的青年爱国运动,把中国革命带入了一个新的历史时期,一代又一代有志青年在五四精神的感召下,在革命、建设和改革开放进程中,用青春和热血书写着不朽的诗篇 。

今年是五四运动100周年,为此,省锡中匡村实验学校团委组织团员和入团积极分子与3月27日下午开展“青春心向党,建功新时代”之“重走锡流路,薪火永相传”特别团日活动,活动突出仪式教育感召作用,使学生在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”的精神洗礼。

惠山区团区委书记陆依梦、洛社镇党委副书记王文峰、洛社镇团委副书记周澎菲、省锡中匡村实验学校副校长俞剑伟参加了本次活动。

活动女生小合唱《我和我的祖国》拉开帷幕。洛社镇团委副书记周澎菲、省锡中匡村实验学校副校长俞剑伟为新一批团员佩戴团徽。新团员们在初三1班新团员钟家栋的带领下用最宏亮的声音发出最铿锵有力的入团誓言。活动中,同学们表达了自己的青春梦想并献上自己最祖国母亲的祝福,诗朗诵《我骄傲,我是中国人》表达着我们作为中国人的骄傲和自豪深深植根于每个同学的心中。

在主持人介绍了无锡抗日青年流亡服务团之后,洛社镇党委副书记王文峰为初一各班授旗,鼓励学生继承和发扬“锡流”精神——强烈的爱国热情、坚定的革命信念、顽强的斗争意志和真诚的同志情谊,完成29日进行的“冲走锡流路”远足阳山的征程。

锡流”铸就了无锡抗日战争史上的辉煌篇章,彰显出无锡青年不屈的民族脊梁。惠山区团区委书记陆依梦传递火炬,“重走锡流路,薪火永相传”,匡园学子沿着革命前辈的足迹继续前行,去创造更加美好更加辉煌的明天。

82年前, “锡流”从匡村出发,踏上漫漫救亡图存之路;82年后,“锡流”精神在匡园继续传扬,永放光芒。

重走锡流路,薪火永相传!

                                               (团委  黄淼)


收藏该页】 【关闭窗口】 【回顶部

上一篇:走进春天,传承经典

下一篇:无

文章评论

(0)
你还可以输入500
评论加载中
我也来评论    


版权所有:省锡中匡村实验学校  /  校址:江苏省无锡市惠山区杨市园大街67

校长办公室:0510-83338010   /  技术支持:上海弘育  /  苏ICP备11071893号

操作成功!