365体育投注可以买吗

logo.png

6359483997773437509868545.jpg

您现在的位置:首页 > 墨缘文学 >正文

走进春天,传承经典

作者:曹承慧   来源:   发布日期:2019-04-01 14:15:28   阅读次数:5 次


走进春天,传承经典

匡村实验学校朗诵比赛暨美好润杨读书节

为了弘扬优秀传统文化,营造浓郁的校园读书氛围,促进学生的学习兴趣,感受文字的力量,让阅读更有温度。

3月26日下午,洛社图书馆联合润杨村、匡村实验学校举办以“走进春天,传承经典”为主题的读书活动。

活动以朗诵比赛的形式进行,以班级为单位,初一年级6个班级全部参加了比赛。诵读大赛在初一(2)班同学的《春天的脚步》的欢悦声中拉开帷幕,同学们深情朗诵了《写给春天的诗》、《又是一年春来到》、《和春天上路》、《你要的春天全带走》等,他们抑扬顿挫、饱含深情的朗诵把大家带入了艺术的殿堂,在座的评委老师和同学们都被深情的朗诵深深打动,不时报以热烈的掌声。为充分展示诗歌的神韵,各班还为诗歌配上了音乐背景、情境表演,以不同的形式来表达自己的情感和对诗歌的理解,在带给观众们听觉享受的同时也带来了一场视觉盛宴,为作品的演绎创造了美好的意境。

虽然这次读书节活动很短暂,但重要的是坚持阅读,让阅读成为一种习惯,让阅读成为一种时尚,把阅读变成一种精神的传递,在书中体会人生、品味人生。不仅让同学们喜爱读书,学会读书,还可以让参与的同学在读书活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读的快乐。

附比赛结果:一等奖:初一(3)班 初一(1)班

                二等奖:初一(4)班 初一(2)班

三等奖:初一(6)班 初一(5)班

(团委 黄淼)



收藏该页】 【关闭窗口】 【回顶部

上一篇:着名作家王开岭走进匡园

下一篇:无

文章评论

(0)
你还可以输入500
评论加载中
我也来评论    


版权所有:省锡中匡村实验学校  /  校址:江苏省无锡市惠山区杨市园大街67

校长办公室:0510-83338010   /  技术支持:上海弘育  /  苏ICP备11071893号

操作成功!