365体育投注可以买吗

logo.png

6359483997773437509868545.jpg

您现在的位置:首页 > 墨缘文学 >正文

着名作家王开岭走进匡园

作者:曹承慧   来源:   发布日期:2018-10-26 15:09:56   阅读次数:105 次


省锡中匡村实验学校:着名作家王开岭走进匡园

2018年10月25日下午,着名散文家、央视《看见》栏目主编王开岭应邀做客省锡中匡村实验学校。

初入校园,王开岭先生饶有兴趣地听取俞剑伟副校长介绍学校的办学情况,并为学校“墨缘文学社”题词,随后在校办孙铮明老师的带领下,参观了匡村中学旧址纪念馆。古色古香的校园风景给王开岭先生留下了深刻的印象,他说:“如果让我在无锡选择一所学校度过我的初中的话,我会选择你们这所学校,因为它符合我的需求——有草木精神和乡村气质。”下午二时许,王开岭先生给匡园学子们带来了名为“做精神明亮的人”的主题讲座。匡园学子和语文组全体老师们有幸聆听了本次讲座。

王开岭先生首先分享了他个人对读书的看法,告诫在座的同学们要真正为了自己的人生而读书。他还以自身宏大的视野和见识,解构了现代人的精神困境,从语言系统、美学与和价值观选择三方面教导同学们做一个精神明亮的人。临近讲座的尾声,王开岭先生送给在座的师生们两句话语:“我们要认清生活的真像后依然热爱生活。这个世界很美好,值得我们去奋斗,然而奋斗是动词,要做出改变。”学生代表们也提出了自身在阅读写作中遇到的困惑,王开岭先生热切详尽地做出了答复,让同学们受益匪浅。

活动的最后,王开岭先生为我校“墨缘杯”假期征文比赛获奖的同学颁奖,并耐心地给小书迷们签名留念。

热爱生活,热爱语言,热爱写作,让我们做一个像王开岭先生一般具有行动精神的理想主义者!

(语文组 陶伟)



收藏该页】 【关闭窗口】 【回顶部

上一篇:一份特殊的新年礼物

下一篇:走进春天,传承经典

文章评论

(0)
你还可以输入500
评论加载中
我也来评论    


版权所有:省锡中匡村实验学校  /  校址:江苏省无锡市惠山区杨市园大街67

校长办公室:0510-83338010   /  技术支持:上海弘育  /  苏ICP备11071893号

操作成功!