365体育投注可以买吗

logo.png

6359483997773437509868545.jpg

您现在的位置:首页 > 墨缘文学 >正文

一份特殊的新年礼物

作者:曹承慧   来源:   发布日期:2017-02-14 09:33:38   阅读次数:220 次


一份特殊的新年礼物

2017年寒假,匡村实验学校的每个学生都收到一本经典诗歌选编《匡园》,这是学校送给匡园学子一份特殊的新年礼物。

《匡园》诗集编写了近百年来23位世界诗坛享有盛誉的诗人诗作,其中不乏米沃什、特朗斯特罗姆、辛波丝卡等获诺贝尔文学奖诗人的经典诗作,并对诗歌逐篇解读评点。不学诗无以言,编写这本书的目的,旨在通过阅读,让同学们唤醒感觉,丰满心灵,提高想象力,感知力。

这本书的编着是由校园诗人张树超老师发起,在校长室的支持和语文组的配合下共同完成的,张树超老师承担了所有诗歌的编选和评点的撰写。匡校张树超老师,笔名长风,近年来“低调行世,安静写作”,在诗歌创作上颇有建树,先后出版诗集《树 远歌》和《风从匡园来》,并有许多诗作发表在报刊杂志,《无锡日报》等媒体作过专题报道。张老师还是一位很有情怀的诗人,除了诗歌创作,还致力于中学生诗歌教育,此次《匡园》诗选的发行,便是他诗教研究的成果。

匡校的学生拿到飘着墨香的新书,满怀惊喜,纷纷表示:《匡园》是给他们的一份最美的新年礼物,在寒假,一定要 认真阅读、思考,在匡园浓浓的诗意和书香熏陶中拔节成长。

初一(4)苏雁翎写道:“像我这种初一的孩子,虽然有些定然是看不懂的,但我更喜欢奥利弗、詹宁斯、辛波丝卡等女诗人的诗,她们的文笔,有一种说不出的美,如山中缓缓流淌的清溪,如林中清脆鸣叫的鸟儿。阅读她们的诗,可以感受到美在心中绽放。”

    赵敏同学写道:“每首诗都朴实自然,给人以美的享受。虽然有些深奥,可配上老师写的解读,便让人豁然开朗,更加爱不释手了。”

    初二(1)班每个同学都写了感言。

席荧蔚同学写道:“这是独一无二的典藏,独一无二的纪念。我有幸拥有这本散发着诗意芬芳的书,她散发着一种繁华,是一场属于我们自己的盛宴。让清澈的文字滋润着我们的心灵,墨色的诗行充盈我们的心灵。”

冯杨同学也说:“这本书是同学们的精神食粮,她将伴随我们一生,传授给我们知识,陶冶我们情操,开阔我们眼界,相信在她的引领下,我也会充满诗意,充满文学气息。”

周凡茗说:“读着书里的每一首诗,都感觉在平静的时光里,享受着文学带来的快乐。”

张远说:“拿到这本书,我十分激动,因为这是我们匡园自己的书!而且,这本书解读了许多诗歌经典作品,让人受益匪浅,我喜欢。”

蒋亦可还模仿米沃什写道:“直起腰,我看见蓝色的海和白帆,匡园有美好广阔的未来。”

(校办 孙铮明)




收藏该页】 【关闭窗口】 【回顶部

上一篇:无

下一篇:着名作家王开岭走进匡园

文章评论

(0)
你还可以输入500
评论加载中
我也来评论    


版权所有:省锡中匡村实验学校  /  校址:江苏省无锡市惠山区杨市园大街67

校长办公室:0510-83338010   /  技术支持:上海弘育  /  苏ICP备11071893号

操作成功!