365体育投注可以买吗

logo.png

6359483997773437509868545.jpg

您现在的位置:首页 > 学校创建 > 科技教育 >正文

2018年学校科技教育成绩斐然

作者:曹承慧   来源:   发布日期:2019-01-08 08:07:02   阅读次数:73 次


2018年匡村实验学校科技教育成绩斐然

2018年,匡村实验学校科技教育依托学校发展目标任务,紧紧围绕学校课程建设,充分发挥广大师生的积极性、主动性和创造性,通过一年的努力,取得了喜人的成绩。学校荣获“2018年惠山区青少年‘科普之光’科技活动先进学校”,周荣伟副校长荣获“2018年无锡市优秀青少年科技教育校长”。

4月份举行的江苏省化学金钥匙竞赛中,王嘉元等8位同学共获得1个一等奖、2个二等奖、5个三等奖的好成绩。

5月,无锡市举行第二届中小学生无线电测向竞赛,学校10位同学在邹志强老师的带领下,男女团体均获得第二名,个人共获得2个一等奖、5个二等奖、3个三等奖的优异成绩。7月,还是这些同学继续拼搏,在高手如云的2018年江苏省无线电测向锦标赛中,勇夺2人次一等奖、6人次二等奖、14人次三等奖的优异成绩。首次参加无线电测向项目竞赛,学校在省市两级比赛中就收获满满。

5月,在2018年无锡校园创客节暨第三届无锡市中小学创客的“物联网创新设计”赛项中,殷邹阳同学设计的“教室灯光自动控制系统”荣获二等奖。

9 月,参加第30周国际科学与和平周全国中小学生(江苏地区)金钥匙科技竞赛,在常影老师的指导下,仇文哲等同学共获得省级1个特等奖、1个二等奖,市级2个一等奖、5个二等奖。其中仇文哲同学以惠山区初中组第一名的成绩和高中组、小学组第一名的两位同学组成惠山区代表队,参加无锡市的团体赛,在常影老师的组织和指导下,三位同学发挥出色,获得第一名,并代表无锡市参加在南京举行的总决赛,总决赛中,他们再度过关斩将,在参加预赛的35支代表队中脱颖而出,进入最后的8支队伍角逐,最终以第5名的成绩获得一等奖。仇文哲同学在预赛中发挥出色,以1分未失的成绩荣获“最佳选手”称号。

11 月,在2018年惠山区青少年“科普之光”科技活动成果展中,学校荣获组织奖,荣维玲老师被评为科技活动先进个人,毛未龙同学被评为科技活动优秀学生。高晨曦同学的科幻画《海洋生活》荣获一等奖,并报送无锡市参加评选,另有一件小制作、一件3D打印作品获得二等奖。

在惠山区报送无锡市及江苏省参加“科技创新之科技实践活动”评比项目中,我校李芳老师负责的“环保酵素制作”项目获得市二等奖、省三等奖。

另外,学校本学期根据实际情况,在初一年级开设了3D打印和程序设计课程,通过一个学期的摸索和实践,目前已初见成效。

成绩属于过去,未来仍需奋斗。对在过去一年里参与其中的老师和同学们表示最衷心的感谢和最诚挚的祝贺。让我们携起手来,在新一年的起跑线上重新出发,努力拼搏,不断前进,创造一个更加骄人的2019!

                                 (教学处   曹承慧)



收藏该页】 【关闭窗口】 【回顶部

上一篇:学校在惠山区“科普之光”科技活动中获佳绩

下一篇:无

文章评论

(0)
你还可以输入500
评论加载中
我也来评论    


版权所有:省锡中匡村实验学校  /  校址:江苏省无锡市惠山区杨市园大街67

校长办公室:0510-83338010   /  技术支持:上海弘育  /  苏ICP备11071893号

操作成功!